PM на Ленинском: (495) 741-26-14, 971-26-66
PM Аэростар: (495) 728-35-88, 728-38-53
PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Главные тренды в окрашивании волос

Эксперт Paul Mitchell Александр Бутенин рассказал TrendSpace.ru, в какой цвет стоит красить волосы этим летом.

Главные тренды в окрашивании волос

В моде – теплые оттенки, начиная от медового блонда до цвета молочного шоколада. Рыжие всполохи, теплый медный – все это тоже актуально этим летом. Самое главное, чтобы оттенок волос подходил к вашей коже и глазам.

Этим летом неожиданно вошел в моду и чистый платиновый блонд. Идет он не всем, да и ухаживать за ним довольно хлопотно. Конечно, образ получается очень эффектный, например, в сочетании с короткой графичной стрижкой.

Отдайте предпочтение многомерным техникам окрашивания. Однородный цвет выглядит гораздо более скучным и «плоским». Популярное несколько последних сезонов омбре постепенно сдает позиции. Сейчас в моде 3D-окрашивание с использованием трех и более оттенков, а также различные вариации шатуша.

Волосы в результате должны выглядеть так, будто бы вы провели много времени на солнце, но никак не в салоне красоты. Особенно красиво смотрится эффект солнечных бликов на длинных вьющихся волосах, но и на короткой стрижке смело можно экспериментировать.

Учтите, переходы между оттенками должны быть максимально плавными. Это довольно ювелирная работа – сделать так, чтобы один цвет «перетекал» в другой, поэтому тщательно выбирайте колориста и уж тем более не экспериментируйте самостоятельно! Примеров самостоятельного омбре, где одна половина волос темная, а другая светло-желтая на улицах, увы, предостаточно.

Еще один значимый hair-тренд – это яркие пряди. При желании вы можете сделать пряди всех цветов радуги. Более строгий вариант – несколько контрастных прядок в глубине волос, которые красиво бликуют при движении. Если вы носите короткую стрижку, попробуйте сделать яркую окантовку или выделить зону челки. Выбирайте слегка приглушенные и пастельные оттенки, а вот неоновые цвета уже отходят на второй план.

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell

доставка в любую точку мира за считанные секунды