PM на Ленинском: (495) 741-26-14, 971-26-66
PM Аэростар: (495) 728-35-88, 728-38-53
PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Как подобрать шампунь и стайлинг специально для мужских волос?

Прошли те времена, когда мужчинам было достаточно универсального шампуня, купленного в супермаркете. Сегодняшняя искушенная публика требует индивидуального подхода и грамотного ухода.

Как подобрать шампунь и стайлинг специально для мужских волос?

Тренер Paul Mitchell, автор семинара «Barbering» Александр Бутенин составил гид по подбору мужской косметики.

Шампунь. Очищение — первый (а зачастую и единственный) этап ухода. Поэтому уделите ему особое внимание. Первым делом проанализируйте тип и состояние кожи. Для сухой и чувствительной идеально подходят мягкие бессульфатные средства, например, шампунь-кондиционер Double Hitter из линии Mitch. Такие продукты не нарушают водно-липидный баланс и не вызывают чувства стянутости.

Если кожа склонна к жирности, волосы быстро пачкаются, используйте очищающие шампуни. Они нормализуют работу желез и надолго оставляют ощущение свежести. Я рекомендую шампунь Mitch Heavy Hitter с экстрактом мексиканской агавы. При всех своих очищающих свойствах он не сушит волосы и сохраняет их эластичными и блестящими.

При тонких волосах, которые очень часто сочетаются с жирной кожей головы, выбирайте шампуни, придающие дополнительный объем. Профессиональные средства, например, Lemon Sage Thickening Shampoo, Paul Mitchell работают сразу в двух направлениях — и уменьшают выработку себума, и делают волосы более плотными.

Наконец, если волосы плохо растут либо начали выпадать, пригодится тонизирующий шампунь. Попробуйте знаменитый Tea Tree Special Shampoo, который применяется и в салонных программах против выпадения. В его состав входят мята, масло чайного дерева, протеины и витаминно-минеральный комплекс. Все эти компоненты стимулируют кровообращение в коже и улучшают качество волос.

Уход. Откровенно говоря, немногие мужчины пользуются кондиционерами, а уж тем более масками. Тем не менее, если волосы закрывают уши или длиннее, дополнительный уход не помешает. Универсальный продукт — кондиционер Tea Tree Special Conditioner. Он придает блеск и предотвращает спутывание. Очень удобны несмываемые средства. Мой фаворит — увлажняющий Tea Tree Hair & Body Moisturizer, подходящий не только для волос, но и для кожи тела и очень актуальный для отпуска, благодаря легкому охлаждающему эффекту.

Стайлинг. А вот здесь ориентируйтесь не на тип волос, а на желаемый результат. Большинство мужчин все же предпочитает стайлинги, которые не заметны постороннему взгляду. Создать естественную аккуратную укладку помогут легкие текстурирующие средства — кремы Tea Tree Shaping Cream или Clean Cut из серии Mitch. Пользоваться ими очень просто. Немного стайлинга разотрите в руках и нанесите на волосы, прямо руками придав желаемую форму.

Для создания более ярких образов подойдут гели и помады. С помощью геля Steady Grip легко сделать актуальный сейчас «мокрый эффект». Помада Barber’s Classic незаменима для создания гладких укладок а-ля Чикаго 30-х. Если же ваша цель — экстремальный ирокез и прочие креативные укладки, смело берите клей Hardwired. Он удержит форму в течение всего дня, а потом легко смоется простой водой.

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell

доставка в любую точку мира за считанные секунды