PM на Ленинском: (495) 741-26-14, 971-26-66
PM Аэростар: (495) 728-35-88, 728-38-53
PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Как ухаживать за волосами на море

Солнце и морская вода, столь полезные для духа и тела, волосам едва ли придутся по вкусу. Чтобы по возвращении из отпуска не пришлось делать стрижку, прислушайтесь к советам наших тренеров.

Как ухаживать за волосами на море

Увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять! Летом волосы практически в 100% случаев испытывают нехватку влаги. Обезвоживание чревато потерей эластичности и блеска, хрупкостью, появлением сеченых кончиков. Главные ваши помощники — дуэт из деликатного шампуня и кондиционера, нормализующего гидробаланс. 1-2 раза в неделю подключайте тяжелую артиллерию в виде масок с аминокислотным комплексом, растительными экстрактами и морскими водорослями.

Солнцезащитный спрей для волос — не роскошь, а необходимость. Выбирайте продукты, богатые растительными экстрактами, маслами, пшеничными протеинами — они не только нейтрализуют ультрафиолет, но и обеспечат дополнительный уход, облегчат расчесывание и усилят естественный блеск. Как и в случае с кожей, защитный слой следует обновлять после каждого купания.

Вернувшись с пляжа, обязательно помойте голову, чтобы убрать частички морской соли и хлора из бассейна. Легкого шампуня, например, бессульфатного, вполне достаточно. Глубокое очищение волос сделаете дома по возвращении. После мытья используйте маску. Идеально подойдут специальные продукты after-sun — они прекрасно смягчают, увлажняют и восстанавливают волосы после инсоляции.

Вряд ли в отпуске вам захочется делать сложные вечерние укладки. Поэтому легкого стайлинга — сыворотки, спрея для объема или текстурирующего крема — будет вполне достаточно. Отдайте предпочтение профессиональным средствам, которые не только фиксируют укладку, но и дополнительно увлажняют и защищают волосы за счет содержания растительных экстрактов, витаминов и масел. А вот от термоприборов сейчас стоит отдохнуть — чтобы волосы не пушились, используйте специальные стайлинги и просто сушите голову феном.

Ваш арсенал: интенсивно увлажняющая маска Super-Charged Moisturizer, бессульфатный увлажняющий шампунь Awapuhi Moisturizing Lather Shampoo,  восстанавливающая маска «после солнца» After-Sun Replenishing Masque, солнцезащитный спрей Sun Shield Conditioning Spray, увлажняющая пена для укладки волос Awapuhi Hydrocream Whip, сглаживающая сыворотка Super Skinny Serum.

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell

доставка в любую точку мира за считанные секунды