PM на Ленинском: (495) 741-26-14, 971-26-66
PM Аэростар: (495) 728-35-88, 728-38-53
PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Можно ли осветлить волосы безамииачными средствами?

Идея безаммиачного осветления не дает покоя многим блондинкам. Тренер Paul Mitchell Юлия Горбатова в блоге http://www.inspiration.pm/ разбирается, возможно ли это на самом деле.

Можно ли осветлить волосы безамииачными средствами?

Безаммиачные продукты, способные осветлять волосы, действительно есть в ассортименте некоторых марок. Но тут существует нюанс. Аммиака в таких красках может и не быть, а вот его заменитель — например, метаноламин — будет присутствовать обязательно. Чисто технически, продукт действительно безаммиачный. Но фактически, он работает по тем же принципам и так же воздействует на волосы. Более того, согласно некоторым исследованиям, метаноламин — вещество куда как более вредное, которое как накапливается в волосах и со временем разрушает их структуру.

Если же краска не содержит ни аммиака, ни аналогов, он не осветлит волосы и на полтона.

Тем не менее, возможность безопасного, «деликатного» осветления существует. Если у вас натуральные волосы, используйте профессиональный низкоаммиачный краситель, например, The Color от Paul Mitchell. Содержание аммиака здесь не превышает 1.5%, при этом он способен осветлять локоны на 4 уровня. С окрашенными ранее волосами дело обстоит сложнее. Здесь можно попробовать не блондирование, а смывку, которая уберет пигмент и подготовит волосы к последующему окрашиванию или тонированию.

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell

доставка в любую точку мира за считанные секунды