PM на Ленинском: (495) 741-26-14, 971-26-66
PM Аэростар: (495) 728-35-88, 728-38-53
PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Как ухаживать за темными волосами?

О том, как стать эффектной брюнеткой или яркой шатенкой, подробно рассказывает тренер Paul Mitchell Юлия Горбатова.

Как ухаживать за  темными волосами?

Окрашивание. Если вы предпочитаете оттенки, темнее натуральной базы, смело переходите на безаммиачные красители. Современные продукты создают насыщенный цвет, который держится не менее месяца, и прекрасно справляются с сединой. Попробуйте тонирование PM Shines. В состав этого красителя входят гидролизованные соевые протеины и олеиновая кислота, увлажняющие волосы и придающие дополнительный блеск.

Если же седины более 70% либо волосы очень плотные, жесткие, используйте низкоаммиачный краситель The Color. Он справляется даже с самыми «проблемными» локонами, не пересушивая их и обеспечивая стойкий результат.

Пряди. Сейчас в моде многомерное окрашивание, поэтому я рекомендую выделить несколько прядок у лица и в глубине волос. Попросите мастера осветлить их на 2-3 тона — весь образ моментально станет более свежим и ярким. А вот цветные пряди постепенно отходят на второй план. Очень хочется поэкспериментировать с неоновыми оттенками? Отдайте предпочтение семи-перманентным красителям, которые смоются через 3 недели.

Натуральные волосы. Добавить волосам блеска, не меняя природного цвета, можно с помощью процедуры экранирования. Здесь используется прозрачный продукт PM Shines Clear, который увлажняет, защищает от ультрафиолета и выравнивает структуру волоса.

Мне очень нравится эффект от семи-перманентного красителя Flash Finish на основе протеинов и масла мускатного ореха. Несмотря на то, что процедура с ним называется «Полироль для блондинок», он, безусловно, заслуживает внимания брюнеток. На цвет темных волос краситель никак не повлияет, но зато обеспечит глубокое увлажнение и придаст глянцевый отлив примерно на 3 недели.

Домашний уход. Главные враги насыщенного темного оттенка — ультрафиолет, частое мытье головы и постоянное использование термоприборов. Поэтому программа ухода обязательно должна включать в себя деликатный шампунь (например, бессульфатный), термозащитный спрей и на лето — средства с UV-фильтрами. Не пренебрегайте кондиционерами и масками. Осенью и зимой будут особенно хороши продукты на основе кератина, липидов, аминокислот, натуральных масел. Они обеспечат волосам необходимое питание и защитят от обезвоживания.

Укладка. Подготовьте волосы к укладке с помощью сыворотки Super Skinny Serum или масла Awapuhi Styling Treatment Oil. Они сгладят кутикулярный слой, уберут пушистость и усилят блеск. Очень хороший эффект дают спрей-блески, например, The Shine. Нанесите продукт на готовую уже укладку (поверх лака) — волосы будут сиять как у моделей на обложках журналов.

Информация предоставлена блогом inspiration.pm .

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell

доставка в любую точку мира за считанные секунды