PM на Ленинском: (495) 741-26-14, 971-26-66
PM Аэростар: (495) 728-35-88, 728-38-53
PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Как быстрее отрастить волосы

Тренер Paul Mitchell Юлия Горбатова рассказывает в блоге http://www.inspiration.pm о том, можно ли в принципе повлиять на скорость роста волос.

Как быстрее отрастить волосы

В среднем, здоровые волосы отрастают на 1-1.5 см в месяц., и кардинально изменить это, к сожалению, невозможно. Однако опускать руки преждевременно. На скорость роста волос влияют не только генетические параметры, но и ваше питание, экологическая обстановка, особенности косметического ухода и образ жизни в целом. Если вы живете в постоянном стрессе, постоянно экспериментируете с диетами или зимой принципиально не носите головной убор, рост волос может замедлиться. В этом случае необходимо устранить первопричину проблемы и перейти на специальную тонизирующую косметику.

Основная ваша задача — активизировать обменные процессы в коже головы и усилить приток питательных веществ к волосяным фолликулам. С этим отлично справляются ампульные концентраты, например, на основе перечной мяты и чайного дерева ( Tea Tree Hair Lotion). Вызывая микроспазм сосудов, они быстро улучшают кровообращение. Где-то через 2-4 недели после начала лечебного курса, фолликулы возвращаются к своему нормальному ритму работу, а качество волос значительно улучшается.

Очень полезен и регулярный пилинг кожи головы. Удаляя ороговевшие клетки с поверхности кожи, вы открываете доступ кислороду, что самым положительным образом влияет на работу фолликул. Для пилинга я рекомендую специальные средства с водорастворимыми абразивами. Отдайте предпочтение тем, что имеют кондиционирующие свойства — волосы будут сильнее блестеть и лучше расчесываться, в Paul Mitchell это Tea Tree Hair and Scalpt Treatment.

Некоторые считают, будто бы ускорить рост волос можно, регулярно подстригая их. Это, конечно же, миф. С помощью ножниц вы лишь избавляетесь от сеченых кончиков и улучшаете внешний вид локонов. Раз уж хотите отращивать длину, терпите и не забывайте об интенсивном увлажнении и питании волос — это предотвратит расслоение кератиновых чешуек, сохранит блеск и ухоженность.

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell

доставка в любую точку мира за считанные секунды