PM на Ленинском: (495) 741-26-14, 971-26-66
PM Аэростар: (495) 728-35-88, 728-38-53
PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Как ухаживать за вьющимися волосами?

Как ухаживать за вьющимися волосами? Справиться с вьющимися и кудрявыми волосами подчас бывает непросто. Тренер Paul Mitchell Россия Ксения Танасийчук делится проверенными способами укрощения самых непослушных локонов в блоге http://www.inspiration.pm.

Как ухаживать за вьющимися волосами?

Очищение. Используйте специальные шампуни для вьющихся волос — они не только деликатно очищают, но и дополнительно увлажняют волосы, предотвращают спутывание и убирают пушистость. Мой выбор — бессульфатный Spring Loaded Detangling Shampoo из линии The Curls, Paul Mitchell.

Уход. Увлажнение — вот что жизненно необходимо пористым кудрявым волосам. Так что хороший кондиционер и гидратирующая маска обязательно должны быть в вашем арсенале. Попробуйте продукты с аминокислотным комплексом, натуральными маслами, морскими водорослями, экстрактом авапуи. Маску используйте 1-2 раза в неделю, этого достаточно, чтобы поддержать гидробаланс.

Блеск. Вьющиеся волосы, к сожалению, никогда не будут так блестеть, как прямые. Однако с помощью несмываемых уходов можно придать локонам максимально ухоженный вид. Используйте leave-in кондиционер (например, Full Circle Leave-In Treatment с аргановым маслом и пантенолом) или сглаживающую сыворотку Super Skinny Serum. Кудри получатся более структурированными, аккуратными и гладкими.

Стайлинг. Подчеркнуть красоту локонов помогут текстурирующие средства. Попробуйте крем-гель Twirl Around — он не утяжеляет даже самые тонкие волосы и формирует завиток ровно так, как нужно. Для укладки на диффузор хорошо подходит легкая сыворотка Round Trip. Она не склеивает волосы и позволяет быстро создать слегка небрежную повседневную укладку. Используете утюжок? Не забудьте про термозащиту! Удобнее всего здесь спрей Hot Off The Press — практически единственный, который можно наносить на сухие волосы.

Окрашивание. На длинных вьющихся волосах очень красиво смотрится техника шатуш и все ее вариации. Разнообразные блики, эффект выгоревших прядей, плавные переходы оттенков — это стопроцентно ваш вариант. Экспериментируйте вволю!

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell

доставка в любую точку мира за считанные секунды