PM Фактория: (495) 142-53-70, 142-53-80

Интервью с владелицей салонов Мариной Сафиуллиной

САЛОН НЕДЕЛИ: PAUL MITCHELL

Марина Сафиуллина: «Главное, чтобы клиент получал радость!»

Недавно Марина Сафиуллина открыла свой 3-й салон красоты близ Савеловского вокзала. Мы решили встретиться с ней и разузнать все поподробнее, а заодно поговорить о том, как рождается искусство и красота!

Здравствуйте, Марина. Рад видеть Вас снова! Почему решили новый салон открыть именно в районе Савеловского?

Доброе утро. Я тоже очень рада встрече! Мне очень понравился бизнес-парк «Фактория» на старинной Вятской улице. Поблизости находится Нижняя Масловка. Когда-то тут жил Савва Мамонтов и открыл поблизости мастерскую, затем превратившуюся в большой завод. Говорят, именно на нем было изготовлено знаменитое полотно «Принцесса грез» по одноименной картине Михаила Врубеля. Оно и поныне украшает отель «Метрополь».

А на Вятской очень много интересных мануфактурных лофтов, построенных по проекту известного архитектора М.С. Шуцмана. Все очень красиво! Вскоре, по словам владельцев, здесь будет создано весьма модное и интересное место.

Но девелоперы говорят, что эпоха лофтов в Москве постепенно заканчивается. Например, из-за отсутствия спроса. А Вы как полагаете?

Мне кажется, что лофты будут всегда. Ведь они очень комфортны. В лофтах удобно создавать салоны красоты, студии художников, архитекторов. Мне нравится, что в таких местах высокие потолки, много пространства. Тут ощущается дух креатива!

«Фактория» еще удобна тем, что находится недалеко от метро и от 3-го транспортного кольца. Благодаря этому добираться до нашего салона крайне удобно. Также рядом есть доступная парковка.

Расскажите, что лично Вас вдохновляет на работу?

Вдохновляют прежде всего красивые люди. Красивые женщины! Люблю любоваться роскошными женщинами. Я сразу представляю как бы я одела модель, какую бы сделала ей прическу… Это невероятно увлекательный процесс!

А какие модели симпатизируют?

Мне очень нравится Дженнифер Лопес. Хотя могу сказать, что я бы хотела быть на нее похожей. У нас разные фототипы, цветотипы, да и вообще разные лица… Также привлекает Кейт Мосс и Виктория Бекхэм. Я читала книгу Бекхэм «Еще полдюйма безупречного стиля». Это буквально моя настольная книга, которая озвучивает многие мои собственные мысли!

Кстати, о книгах… Я вижу у Вас в салоне устроена полка c литературой. Тут работы и Франсуазы Саган, и Антона Павловича Чехова.

На самом деле это мои книги. Я хотела поделиться ими с нашими гостями! Когда в помещении есть книжная полка, маленькая библиотека — это всегда очень приятно. К тому же, пока ты ждешь мастера, всегда можно что-то немного почитать.

Но что Вас побудило заняться такой креативной, творческой, салонной сферой?

Как я уже говорила, в предыдущей нашей беседе, я работала руководителем HR в крупном развлекательном комплексе. Мне нравилось работать с людьми и было безумно приятно, когда люди испытывали радость! А в салонном бизнесе — ты можешь радовать посетителей каждый день!

Вот, например, мы часто выкладываем в социальные сети фото наших посетительниц. Не те фото, которые мы сами делаем после стрижек и окрашиваний — а их личные селфи. В таких фото столько счастья, что это просто не может не вдохновлять! Главное — чтобы человек получил настоящую радость!

А что вообще дает изменение стиля человека? Прически, цвета волос?

Когда девушка меняет свою внешность, то меняется и ее характер, внутренний мир. Например, женщина красится в блондинку и, как правило, становится мягче, добрее, спокойнее. Многие критикуют ботокс. А на самом деле при помощи него лечат мигрень во всем мире!

У женщины расслабляются мышцы лица. А когда меняется лицо женщины — меняется весь ее внутренний мир! И окружение после этого тоже изменяется в лучшую сторону…

Сейчас есть отличные передачи, в которых героя преображают в прямом эфире. Зрители наблюдают, как меняется человек, если его переодеть, накрасить, изменить прическу. Эти передачи позволяют нам понять — хочешь чего-то достичь в жизни — начни с себя! Сделай себя лучше. Если ты будешь видеть отражение в зеркале, которое тебе понравится, то появится энергия и для новых свершений!

Как Paul Mitchell позволяет выделиться в мире салонного бизнеса?

Наши специалисты посещают школу Paul Mitchell, постоянно получают новые знания. Знаменитые парикмахеры советуют всем только Paul Mitchell. Разве это не показатель успешности бренда? Его ценят и очень любят. С такой косметикой быть на высоте — очень легко!

Paul Mitchell очень натуральный и полезный бренд, не тестируется на животных. А как можно заинтересовать людей такой здоровой полезной косметикой?

Когда человек доходит до того уровня, когда начинает рассматривать этикетки, состав продуктов — значит он начинает по-настоящему любить себя, заботиться о своем теле, волосах.

Крайне немаловажным является место, где создают косметику. Многие бизнесмены сейчас уводят производство в Азию. Но продукты Paul Mitchell создают только в США. А там действуют высочайшие стандарты качества. Получить сертификат качества в Америке очень тяжело. Поэтому косметика получается очень сильная!

Что пожелаете нашим читателям?

Желаю всегда оставаться самыми красивыми и привлекательными, любить себя. Доверяйтесь только опытным мастерам, посещайте исключительно правильные салоны. Желаю достатка и гармонии!

Беседовал Игорь Андреев

Электронный подарочный сертификат салонов Paul Mitchell